PERANCANGAN MESIN AMPIA BERKAPASITAS 10 KG/JAM

  • Rasta Purba Universitas Darma Agung
  • Abdul Rahman

Abstract

Dalam Bidang Kuliner, dapat kita temui kue pastel sebagai jajanan dan makanan penutup. Kulit pastel ini dibuat dengan cara memipihkan adonan kue di Mesin Ampia dengan tangan sebagai penggeraknya. Proses pembuatan kulit pastel membutuhkan waktu yang cukup banyak sehingga produk hasilnya sedikit. Berkembangnya ilmu pengetahuan dan teknologi di zaman modern ini, maka manusia berusaha membuat dan menciptakan alat bantu untuk memudahkan kerja manusia. Rancang bangun Mesin Ampia berkapasitas 10 kg/jam memipihkan adonan kue menggunakan motor listrik sebagai penggeraknya. Perancangan ini mengefisienkan waktu pemipihan dan mengurangi faktor kelelahan manusia. Mesin Ampia berkapasitas 10 kg/jam ini juga meningkatkan produktifitas produsen.

Published
Jan 11, 2021
How to Cite
PURBA, Rasta; RAHMAN, Abdul. PERANCANGAN MESIN AMPIA BERKAPASITAS 10 KG/JAM. Jurnal Teknologi Mesin UDA, [S.l.], v. 1, n. 1, p. 17-22, jan. 2021. ISSN 2776-2068. Available at: <https://jurnal.darmaagung.ac.id/index.php/teknologimesin/article/view/843>. Date accessed: 20 apr. 2024.
Section
Articles

Most read articles by the same author(s)