ANALISIS LAPORAN KEUANGAN PADA PT.BRINS GENERAL INSURANCE MEDAN - Laia, Folo’oli (JURNAL NERACA AGUNG; Vol 11 No 2 (2021): SEPTEMBERDO - 10.46930/neraca.v11i1.2153, 2021)
Laporan keuangan merupakan laporan yang menunjukkan kondisi keuangan perusahaan pada saat ini atau dalam suatu periode tertentu. Laporan keuangan perusahaan perlu dianalisis agar dapat memperoleh perkembangan kondisi keuangan perusahaan, diantaranya melalui analisis rasio keuangan dan analisis perbandingan laporan keuangan. Tujuan penelitian adalah untuk mengetahui analisis laporan keuangan pada PT.Brins General Insurance Medan.Lokasi observasi dilakukan di PT.Brins General Insurance Medan Jl. Iskandar muda No. 151 B Medan. Metode yang digunakan dalam penelitian  adalah metode analisis deskriptif dan teknik pengumpulan data berupa observasi, wawancara dan studi kepustakaan. Berdasarkan data laporan posisi keuangan dan laporan laba rugi tahun 2017 dan 2018, menunjukkan kondisi keuangan perusahaan cukup baik karena perusahaan mengalami peningkatan laba  tahun 2018, dan melalui perhitungan rasio, keuangan perusahaan meningkat pada  Current rasio dan Rasio modal dengan aktiva.