ANALISIS RASIO KEUANGAN PADAPT. BRINS GENERAL INSURANCE MEDAN - Giawa, November (JURNAL NERACA AGUNG; Vol 11 No 2 (2021): SEPTEMBER, 2021)
Tujuan penelitin ini adalah untuk mengetahui bagaimana rasio keuangan pada PT. Brins General Insurance Medan tahun 2017 sampai dengan 2018. Metode untuk penelitian ini adalah pertumbuhan laba pada PT. Brins General Insurance Medan maka sampel yang digunakan penelitian ini adalah rasio profitabilitas diantaranya data atau laporan keuangan dari tahun 2017 sampai dengan 2018 di PT. Brins General Insurance Medan. Hasil analisis dan penelitian menunjukkan bahwa rasio keuangan  PT. Brins General Insurance Medan sudah baik jika ditinjau dari rasio keuangan. Rasio keuangan yang diperoleh pada tahun 2018 yang sangat signifikan sebesar 66,34% atau mengalami kenaikan sebesar Rp 131.385.974. Analisis Rasio keuangan pada tahun 2017 tidak memperoleh pertumbuhan laba atau mengalami penurunan.Namun Rasio keuangan ini tetap dikatakan baik karena mampu menghasilkan laba dari modal yang dimiliki oleh perusahaan.