PENGARUH STRUKTUR MODAL DAN KINERJA PERUSAHAAN TERHADAP HARGA SAHAM PADA PERUSAHAAN PROPERTY DAN REAL ESTATE YANG TERDAFTAR DI BURSA EFEK INDONESIA (BEI) - Panggabean, Nazlah Rachma; Sinaga, Jumpa Anggiat Marito; Simarmata, Decerwin C Benedicta (JURNAL NERACA AGUNG; Vol 11 No 2 (2021): SEPTEMBERDO - 10.46930/neraca.v11i2.1418, 2021)
Secara Parsial Struktur Modal berpengaruhsignifikan terhadap Harga Saham. Hal ini dikarenakan dari hasil perhitungan uji t diperoleh nilai t hitung struktur modal lebih besar dari nilai t tabel atau t hitung > t tabel (2,717 > 2,035) dengan nilai signifikan 0,010 lebih kecil dari 0,05. Dan Kinerja Perusahaan berpengaruh signifikan terhadap Harga Saham. Hal ini dikarenakan dari hasil perhitungan uji t diperoleh t hitung Kinerja perusahaan lebih besar dari nilai t tabel atau t hitung > t tabel (4,103 > 2,035) dengan nilai signifikan 0,000 lebih kecil dari 0,05. Secara simultan Struktur Modal dan Kinerja Perusahaanberpengaruh signifikan terhadap Harga Saham. Hal ini dikarenakan dari hasil perhitungan uji f diperoleh nilai f hitung sebesar  10,320dengan nilai signifikan 0,000. Nilai f tabel yang diperoleh yaitu 3,28, yang artinya bahwa f hitung lebih besar dari f table atau f hitung > f tabel (10,320 > 3,28). Sedangkan koefisien korelasi (R) nilai R 0,620 dan R Square 0,385 dapat dijelaskan bahwa variabel dependen dipengaruhi variabel independen sebesar 38,5% sedangkan 61,5% dipengaruhi oleh variabel yang tidak dibahas dalam penelitian ini. Bagi penelitian berikutnya agar dapat memperluas pembahasan tidak hanya sebatas struktur modal dan kinerja perusahaan.