STRATEGI PENGEMBANGAN POTENSI WISATA DESA MATANURUNG KABUPATEN SIMEULUE - Irfan, Irfan; Emrizal, Emrizal; Elyanta, Marciella (Jurnal Darma Agung; Vol 32 No 5 (2024): OKTOBER, 2024)
Penelitian ini mengambil topik tentang strategi pengembangan potensi wisata di desa matanurung. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengidentifikasi potensi wisata Desa Matanurung kabupaten simeulue. metode penelitian yang digunakan adalah kualitatif dengan jenis penelitian deskriptif dan menggunakan teknik pengumpulan data melalui observasi, wawancara, dokumentasi dari hasil penelitian di temukan bahwa Potensi wisata di Desa Matanurung Kabupaten Simeulue adalah potensi alam berupa sawah dan potensi budaya berupa nandong smong, nafi-nafi dan kuliner memek.