ANALISA PENERAPAN KESELAMATAN DAN KESEHATAN KERJA (K3) PADA PROYEK KONSTRUKSI DINDING PENAHAN TANAH - Jumari, Jumari; Endayanti, Masriani; Siburian, Jhonson; Sinaga, Joslen (Jurnal Darma Agung; Vol 32 No 2 (2024): APRILDO - 10.46930/ojsuda.v32i2.4263, 2024)
Penerapan K3 dilaksanakan dengan baik pada Proyek Konstruksi Dinding Penahan Tanah di Kecamatan Dolat Raya Kabupaten Karo. Program Kelematan dan Kesehatan Kerja (K3) mengutamakan keselamatan dan mengingatkan para pekerja baik masyarakat yang berada diluar area kerja dengan dara pemasangan sign board Keselamatan Kerja, pemasangan rambu atau informasi proyek, pagar proyek atau larangan mendekati proyek, dan jalur penyelamatan untuk para pekerja proyek. Penerapan K3 sangat perlu diterapkan untuk mengecilkankan resiko kecelakaan kerja dan keselamatan masyarakat sekitar lokasi kerja tidak terjadi kecelakaan kerja, dengan mengutamakan keselamatan pekerja dan masyrakat yang diutamakan pada proyek konstruksi.