PENGARUH LINGKUNGAN KERJA DAN STRESS KERJA TERHADAP KINERJA KARYAWAN PADA PT. KARYA AGUNG NAGA GEMILANG MEDAN - Gea, Yanila; Hulu, Mesilina; Lumban Gaol, Jonner; Siregar, Pandapotan Na Uli Sun (JURNAL GLOBAL MANAJEMEN; Vol 13 No 1 (2024): JUNIDO - 10.46930/global.v13i1.4693, 2024)
Penelitian ini bertujuan mengetahui pengaruh Lingkungan Kerja  dan Stress Kerja terhadap Kinerja Karyawan Pada PT. Karya Agung Naga Gemilang Medan. penelitian yang digunakan explanatory research atau kuantitatif. Populasi sejumlah karyawan PT. Karya Agung Naga Gemilang Medan Sampel berjumlah 35 responden. pengumpulan data dalam penelitian ini dengan cara daftar pertanyaan dan wawancara. Bentuk analisis menggunakanUji asumsi klasik, regresi berganda dan uji hipotesis. Dari hasil regresi linier berganda sebesar nilai Y = 3,452 + 0,372X 1 + 0,676X 2 . Nilai Hasil Uji parsial diperoleh nilai t hitung >t tabel  Lingkungan Kerja (X 1 ) = 4,482>1,692 dan Stress Kerja (X 2 ) = 10,024>1,692 dengan signifikansi 0,000<0,05,  Dijelaskan bahwa Lingkungan Kerja dan Stress Kerja berpengaruh  secara Bersamaan  terhadap Kinerja Karyawan. Nilai dari hasil F hitung sebesar 151,580 > nilai F-tabel 3.28. Nilai hasil=- koefisien determinasi (R 2 ) diketahui nilai R Square   sebesar 0,886 (86,6%) Sedangkan sisanya 13,4% yang tidak diteliti seperti Motivasi Dan Disiplin.Dari Hasil penelitian ini dapat dijelaskan bahwa Lingkungan Kerja dan Stress Kerja berpengaruh secara Bersama-sama Terhadap Kinerja Karyawan Pada PT. Karya Agung Naga Gemilang Medan Masukan atau saran supaya perusahaan menciptakan lingkungan kerja yang bersifat solidaritas supaya memuahkan hasil yang efektif dan maksimal.