PENGARUH PERPUTARAN MODAL KERJA TERHADAP PROFITABILITAS PADA PERUSAHAAN PROPERTY DAN REAL ESTATE YANG TERDAFTAR DI BURSA EFEK INDONESIA - Sinaga, Sarman; Sinaga, Anita Miralda; Purba, Desi (JURNAL CREATIVE AGUNG, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh perputaran modal kerja terhadap profitabilitas pada perusahaan property dan real estate yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia. Teknik Pengambilan sampel yang saya gunakan adalah purposive sampling. Sampel berjumlah 24 perusahaan, sehingga data penelitian yang dianalisis berjumlah 48. Teknik analisis data yang saya gunakan adalah statistik deskriptif, uji asumsi klasik, dan analisis regresi linier sederhana. Hasil uji regesi linier sederhana dapat nilai Y= -1,596+0,246X. Hasil uji parsial t menunjukkan bahwa perputaran modal kerja tidak berpengaruh ditunjukkan nilai (1,543)   (2,014) dengan nilai substansial ( 0,130 0,05).